Widget HTML Atas

Braderhud Penipuan Hoax atau Tidak

Bisnis Online Braderhud Penipuan atau Hoax ?
Braderhud Penipuan atau Hoax ?

Modus Penipuan Bisnis Online

Sebagaimana telah dijelaskan dalam artikel braderhud itu apa ?  , bahwa garis besar bisnis braderhud bergerak di bidang advertorial atau bisnis periklanan dengan mengembangkan  jaringan melalui online dengan menggunakan media iklan  nada sambung pribadi/nsp atau ring back tone / nada tunggu panggilan telepon.

Pertanyaan tentang apakah braderhud penipuan hoax atau tidak tentu beralasan, karena sudah banyak kasus penipuan bisnis melalui jaringan online. Kerentanan penipuan bisnis jaringan online memang cukup besar, karena antara para pihak/pebisnis tidak bertemu bertatap muka secara langsung tetapi hanya mengandalkan media online seperti web, blog, media sosial dan jaringan online lainnya. Hal ini dapat dimanfaatkan oleh para penipu online dengan membuat data-data fiktif. Hal-hal seperti inilah yang membuat bisnis online tidak lepas dari penipuan ataupun hoax.

Lalu bagaimana kita mengetahui sebuah bisnis online penipuan atau bukan ?
Hal yang cukup sulit karena modus penipuan bisnis online semakin kreatif dan bermacam-macam. Walaupun demikian ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mencermati bisnis online. Hal yang paling utama tentu saja perizinan, walaupun sebenarnya masalah perizinan dapat dengan mudah dipalsukan secara kreatif oleh para penipu online. Jika tidak bisa melihat perizinan asli atau tidak maka selanjutnya dapat dilihat secara langsung lokasi kantor bisnis online, jika hal ini tidak dapat dilakukan karena terlalu jauh, maka hal selanjutnya untuk dicek adalah customer service tetapi hal ini lagi lagi dapat dengan mudah dipalsukan.

Dan salah satu acuan seseorang untuk mengetahui apakah suatu bisnis online itu penipuan atau bukan adalah dengan mengetahui banyaknya orang yang mengikuti bisnis tersebut. Jika orang yang mengikuti bisnis online tersebut banyak dan ditambah lagi orang yang mengikutinya artis, pejabat ataupun orang terkenal, maka bisnis online itu akan dapat dipercaya ... tetapi tunggu dulu !  jangan mudah tertipu begitu saja ... pernahkan anda mendengar kasus penipuan yang memakan korban orang banyak bahkan artis pun terjerat ? 

Satu lagi yang sering terjadi pada orang yang menggeluti bisnis online, mereka tidak tertipu tetapi mereka terbujuk rayu, pernahkan anda mendengar promosi "Modal 1 Juta Keuntungan 10 juta dalam 1 bulan" , "Modal Goyang Kaki Untung Berkali-kali" dan kata-kata lainnya. Hal ini lumrah dan biasa dalam dunia marketing untuk menarik pembeli, tetapi hal ini nisa menjadi negatif jika promosi yang dijanjikan tidak sesuai dengan kenyataan. Kecermatan dan ketelitian kita diperlukan untuk memilih apa yang terbaik bagi karir bisnis online kita.

Dari uraian di atas, tentulah kita harus semakin waspada dan hati hati terhadap berbagai penipuan dalam dunia bisnis online.

Braderhud Iklan Hoax ?

Apakah benar bisnis iklan braderhud hoax ? pertanyaan ini tentunya harus dijelaskan secara benar. Dalam website utama braderhud dapat dilihat di sini >>> Braderhud Indonesia   dapat diteliti secara seksama apakah ini bisnis iklan hoax ataupun bukan.
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan atau dipertanyakan mengenai apakah braderhud iklan hoax atau bukan.
Yang pertama adalah mengenai legalitas perusahaan periklanan braderhud, apakah legal atau tidak. Hal ini dapat diperiksa di web utama braderhud tersebut di atas.
Yang kedua mengenai teknis pemasangan iklan pada ponsel atau telepon, apakah ini akan memotong pulsa sebagaimana banyaknya modus penipuan sms dengan cara ketik REG spasi titik-titik kirim ke titik titik, lalu pulsa anda terpotong otomatis ?
Hal ini sudah dijelaskan dalam artikel pertanyaan dan jawaban bisnis iklan braderhud yang mana braderhud tidak memotong pulsa secara otomatis
Yang ketiga mengenai pencurian data pelanggan. Apakah braderhud mencuri data pelanggan HP sebagaimana rumor atau isu pencurian data E KTP untuk kepentingan tertentu ?
Dapat dijelaskan bahwa sebelum calon member mendaftar menjadi anggota braderhud, maka calon member akan mengisi data-data formulir pendaftaran, jika calon member setuju atas syarat dan ketentuan, maka data data tersebut akan digunakan oleh braderhud untuk mengoperasikan sistem periklanan berbasis nada tunggu telepon ini, dan jika tidak setuju,  maka tidak ada paksaan dari braderhud umtuk mengikuti bisnis periklanan ini.

Braderhud Penipuan Hoax atau Tidak

Dari uraian yang sudah dijelaskan di atas, maka dapat ditarik beberapa pertanyaan mengenai braderhud iklan penipuan atau tidak.

Tanya : Lalu benarkah braderhud penipuan atau hoax yang mencuri data-data pelanggan ?
Jawab : Untuk mengoperasikan sistem periklanan berbasis nada tunggu telepon atau ponsel, maka braderhud memerlukan data-data pelanggan yang diambil dengan persetujuan pelanggan dan tanpa paksaan.

Tanya : Bagaimana jika data pelanggan jatuh ke pihak ketiga ?
Jawab : Hal ini sudah pasti terjadi, karena braderhud bekerja sama dengan perusahaan yang mempunyai teknologi untuk menerapkan sistem periklanan berbasis nada tunggu telepon ini. Dan juga bekerja sana dengan provider penyedia layanan telekomunikasi.

Tanya : Berati memang benar data saya jatuh ke pihak ketiga, apakah ini berbahaya ?
Jawab : Data yang braderhud pergunakan dalam pengisisan formulir pendaftaran adalah data-data pribadi yang berkaitan dengan calon member braderhud untuk kepentingan teknis sistem braderhud. Jika hal ini dirasa berbahaya bagi anda, maka braderhud tidak memaksa dan tidak ada paksaan, semua data member braderhud telah mempunyai izin atau persetujuan dengan member yang bersangkutan untuk digunakan sesuai dengan syarat dan ketentuan perjanjian kerja sama yang telah disepakati bersama.

Untuk mengecek atau mencermati data-data pribadi apa saja yang diberikan member kepada braderhud , silahkan kunjungi halaman   Pendaftaran Member

Resiko Bisnis Iklan Braderhud

Baru saja penulis mendapatkan komentar pada tulisan ini bahwa penulis sendiri tidak bisa memastikan bahwa bisnis iklan braderhud penipuan atau tidak. Ya memang penulis benarkan hal itu karena sebagaimana dijelaskan di atas, bagaimana sulitnya penulis memastikan suatu perusahaan bisnis online itu penipuan hoax atau bukan. Parahnya penipuan atau hoax biasanya diketahui setelah itu terjadi. Sekali lagi penulis hanya mengingatkan untuk teliti dan berhati hati.

Disini penulis tidak bisa memastikan bisnis iklan braderhud ini penipuan atau hoax, tetapi penulis bisa menjelaskan apa resiko bisnis iklan braderhud. Sebagaimana diketahui setiap bisnis usaha atau pekerjaan mempunyai resiko tertentu. Resiko atau modal dikeluarkan untuk mendapatkan keuntungan. Resiko dapat berubah menjadi keuntungan ataupun kerugian. 

Penulis akan mengajak anda berhitung sederhana resiko modal bisnis iklan braderhud apakah tinggi atau rendah.

Resiko/Modal :
Aktifitas Promosi (kuota internet, pulsa dan lain-lain)
Keuntungan : 
Contoh A = 1 iklan terpasang min.5.000 , komisi 1 member min.2000
Contoh B = 10 iklan terpasang max.50.000, komisi 100 member max. 20.000
Kerugian : 
1. Jika Penipuan atau Hoax maka hangus semua modal
2. Jika sepi aktifitas promosi maka kemungkinan keuntungan pun akan sepi

Silahkan anda hitung dan putuskan sendiri apakah ini bisnis online yang cocok untuk anda.

Dan satu hal lagi mengenai resiko bisnis iklan braderhud yang menyangkut dengan privasi data-data pribadi seperti no telp ataupun e mail, maka penulis tidak menampik bahwa ini bisa disalahgunakan. Pernahkah anda mendapatkan sms papa minta pulsa ? atau sms nomor telepon anda mendapatkan hadiah sebuah mobil ? atau coba cek e mail di folder spam anda, e mail dari alamat antah berantah memenuhi e mail anda.

Untuk hal ini penulis tetap menyarankan untuk berhati-hati, walaupun perlindungan terhadap data konsumen dijaga, masih saja ada celah untuk mendapatkan data ini. Sekelas Google atau Facebook pun data no telepon atau e mail seseorang dapat dengan mudah diketahui, bukan hanya satu orang tetapi ribuan orang. Jika google ataupun Facebook  menerapkan spam filter atau filter penipuan, maka filter penipuan kita adalah selalu berhati-hati dan teliti.




50 comments for "Braderhud Penipuan Hoax atau Tidak"

  1. Kynya bnr niihh.sy udh daftar tp blomm dpt komisi jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saya juga sudah daftar tapi belum ada NSP belum ada komisi. huh

      Delete
    2. gmn mau dpt komisi!!!! iklan nya aja blm aktif!!!

      Delete
    3. Masih ngga jelas hingga hari ini

      Delete
  2. saya juga, bahkan udh daftarkan downline juga..

    ReplyDelete
  3. bulan bulan ini masih pre launching

    ReplyDelete
  4. Setahu saya nanti setelah launching, klo ga pertengahan/akhir Agustus atau awal September

    ReplyDelete
  5. Penjelasan yang gak jelas..
    Penulis sendiri tidak mau menuliskan "Braderhud Bukan Hoax"
    #tapimintajadirefferal

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saya ga bisa menjamin hanya menyarankan untuk berhati hati penipuan dengan berbagai modus , resiko ditanggung masing masing , tidak ada paksaan untuk menyetujui syarat dan ketentuan

      Delete
    2. tidak memaksa dan tidak ada paksaan berhati-hatilah !

      Delete
    3. review saya untuk resiko bisnis seperti ini adalah komisi yang tidak dibayarkan , error link refferal , spam data e mail dan ponsel ,, sekali lagi ketahui resiko dan berhati- hatilah

      Delete
    4. di aplikasi pendaptaran braderhud tidak ada lampiran untuk memasukan no rek kita . bagaimana kita bisa menerima pembayaran iklan . saya rasa ini penipuan, mengumpulkan data pribadi untuk tujuan tertentu . apalagi sudah mendekati pemilu 😁😁

      Delete
    5. iya benar , tetapi sepertinya skema pembayaran/komisi akan dilengkapi kemudian setelah pemasangan/launching iklan nya

      Delete
    6. bearti masih belum jelas dan yakin mereka mendirikan braderhud . tunggu launching nya saja yah biar jelas dan tidak terlihat seperti hoax . seperti tahun 2012 daftar saham gratis .. ttapi data yg kita berikan dijadikan bahan mereka untuk menipu orang lain . .

      Delete
  6. maksudnya hati hati gimana? jangan daftar dulu sebelum ada bukti atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. - lebih ke resiko penyalah gunaan data no telp dan e mail oleh pihak di luar braderhud dengan modus meminta uang terlebih dahulu untuk pemasangan iklan dan modus-modus setor uang duluan
      - tetapi update keamanan web braderhud terbaru, data-data penting sekarang tidak bisa diakses kecuali oleh pihak braderhud

      Delete
    2. yesss, tepat.
      klo sdh pasti jalan & ada yg dapat bonus aj
      ga akan habis kok

      Delete
  7. http://www.braderhud.com/register/ref/085266424855

    ReplyDelete
  8. Launching nya 21 september gan 😉

    ReplyDelete
  9. saya klo mau pasang iklan juga mikir, masalahnya banyak yg telp pakai WA.
    yaahh semoga ada yg telp deh.. hehhe

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. kalau dari resiko nya memang rendah dan program nya baru launching jadi ada kesempatan besar jadi leader nya , tapi kita tunggu launching iklan dan skema pembayarannya

      Delete
  11. Sepertinya ini benar
    Saya udah cek detail
    Semoga berjalan lancar

    ReplyDelete
  12. jadi gimana? bener apa hoax ya. saya udah rekrut teman baru beberapa sih.

    ReplyDelete
  13. Saya positif thinking sajalah..kalau memang ada modus penipuan minta uang atau pulsa saya kira masyarakat sdh pintar dan pasti tahu itu modus..

    ReplyDelete
  14. Braderhud.com terbuka data data perusahaan saya lihat komplit.. Perizinan dan alamat kantor jelas di paparkan di media dan pengurus tertinggi di atas di publikasikan.. Dan kita lihat saja nanti ya dan berhati2 itu penting . Semoga ini benar

    ReplyDelete
  15. Pertanyaan saya, ketika saya tanya salah satu operator yaitu INDOSAT, tapi pihak indosat bilang tidak ada keterkaitan/kerja sama dengan BRADERHUD !!!
    Cukup membingungkan dan jelasmenjadi sebuah tanda tanya !!!

    Yang kedua meskipun di adakan kontak cutomer servic baik email ataupun no tlp/WA, saya sudah coba hubungi beberapa kali tidak ada respon !!!

    Setau saya berdasarkan pengalaman, yang namanya perusahaan besar/legal ketika ada pertanyaan dari customer apalagi hal negatif pihak terkait langsung cepat tanggap untuk memberikan penjelasan.
    Lah ini pihak BRADERHUD saya tanya berkali kali(bukan satu kali) tapi tidak ada respon !!!

    Bagaimana menurut anda dengan apa yang saya alami ini !?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Braderhud memang belum bekerjasama dengan Indosat tapi sewaktu2 pasti akan bekerja sama, ini masih tahap pre launching, Braderhud saya rasa sudah bekerjasama dengan Telkomsel, nanti juga akan bertahap gan, Positif Thinking aja

      Delete
    2. Ok saya bisa paham, tapi ttep masih ganjal.
      Masalahnya BRADERHUD tidak merespon pertanyaan pelanggan/member meski di adakan kontak customer service !!

      Delete
    3. Masa iya sebuah perusahaan besar yang bisa menjelaskan pihak ketiga yang sama sekali tidak ada sangkut pautnya misalnya seperti di artikel ini !!!

      Delete
  16. Hati2, mau dpt duit ya kerja, yg begini2 modal dengkul pasti ada resiko, waspadalah, jgn tergiur duit jikalau nanti bisa dapat kesulitan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul....hr ini apa sih yg gratis...

      Delete
  17. terima kasih ya rekan rekan atas komentarnya ,

    - saya hanya ingin sampaikan bahwa benar saya member braderhud dan saya juga harus "fair" mereview braderhud ini, maka dari itu saya buat artikel ini

    - bahwa belum ada kejelasan pemasangan iklan sampai sistem pembayaran karena memang braderhud belum launching sepenuhnya yang rencananya tanggal 21 september 2018

    - seperti telah dijelakan pada artikel di atas, bagi saya pribadi bisnis braderhud ini minim resiko , jadi kalaupun memang bisnis ini scam/hoax/penipuan saya sudah bisa menanggung resiko tersebut
    selamat berbisnis online :)

    ReplyDelete
  18. Ya saya juga baru bergabung katanya launching tgl 21 september...yah kalo sy ikut aja toh gk pake modal minim resiko...kalo mau sukses ya harus berani ambil resiko...modal buka usaha aja perlu modal resiko gagal ya uang habis...kalo ini gk kaluarin modal...resiko data dicuri sih minim banget....toh kalo kita ikut MLM dll kan jg isi formulir jd gk perlu khawatir apalagi gk bayar

    ReplyDelete
  19. Ini khan MLM yaa....bagaimana menurut pandangan Islam mengenai halal / haram nya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak pendapat tentang haram halal MLM , silahkan anda temukan sendiri fatwa MUI nya ,, dan apakah MLM braderhud ini halal atau haram ? agar lebih jelasnya jika ada skema braderhud yang haram silahkan anda jelaskan di sini agar menjadi pengetahuan bagi yang lain

      Delete
  20. Kalau ikut gabung setelah lauching kira-kira masih bisa kah?
    Hehehe

    ReplyDelete
  21. Katanya lounching tgl 21, skrng udh tgl 22 ko blum ada perubahan di ringtone!!
    Jangan2 bneran penipu!!!

    ReplyDelete
  22. Siap2 gigit jari.. Katanya Launching.. Tp bilng lg urus izin..pendaftaran d tutup.. Fake..

    ReplyDelete
  23. yang sudah install di hp nya , kasih kabar dong di mari , saya kartu nya indosat katanya belum bisa ...
    sabar saudara-saudara :)
    ayo dong temen temen member yang udah install share di sini beritanya ...

    ReplyDelete
  24. Saya pk telkomsel..tp tidak perubahan pd ringtone.
    Dan tawaran injek iklan pun blum ada

    ReplyDelete
  25. sudah samapai 17 oktober tp mana blum ada komisi masuk,, hati2 hoak ini prusahaan gk jlas

    ReplyDelete
  26. Mampir disini gan terbukti membayar ( No Scam )

    http://hadiahiseng.blogspot.com/2018/10/cara-daftar-ketik-captcha-kolotibablo.html?m=1

    ReplyDelete
  27. Bilangnya lounching tgl 21 September, sekarang Desember tgl 15 koq saya daftar nggak dapet Ringtone?...
    yang Bener aja Bang?...

    ReplyDelete
  28. ok ya teman teman ,, saya nyatakan keluar dari bradehud karena sudah bangkrut :) , selamat mencari peluang bisnis online baru :)

    ReplyDelete
  29. TRADING FOREX ONLINE
    Penarikan paling Tercepat
    Kamu bisa Trading dengan minimal Deposit Rp. 50.000 mengunakan bank lokal
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Kelebihan bertransaksi di DetikTrade
    1. Teregulasi di FCA
    2. DetikTrade memberikan Bonus Deposit awal 10%** T&C Applied
    3. Perusahaan berdiri sejak 2017 telah mengalami perubahan platform lengkap dengan fitur2 analis dan teknikal trading
    4. Deposit & Penarikan menggunakan BANK LOKAL BCA, BNI, BRI dan Mandiri
    5. Anda juga dapat uang tambahan dari Bonus Referral 1% dari hasil profit tanpa turnover
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Segera bergabung dan rasakan pengalaman trading yang light, kunjungi website kami DetikTrade

    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    WA : 087752543745

    ReplyDelete
  30. Happy Weekend para member setia ARENADOMINO,
    kali ini kami akan memberikan kepada kalian semua refrensi ,
    untuk kalian yang mau mencari situs poker online hanya dengan 1 USER ID KALIAN BISA BERMAIN DI BANYAK GAME ,
    kalian bisa bermain bersama ARENADOMINO,
    karena ARENADOMINO adalah situs yang terpercaya dan juga situs yang memberikan kalian semua bonus yang besar ,
    dan juga berapapun kemenangan yang kalian dapatkan akan di bayarkan lunas, Daftarkan diri kalian sekarang juga bersama ARENA-DOMINO.COM
    Untuk keterangan lebih lanjut, segera hubungi kami di:
    WA : [+855]964967353
    Line: ARENA_01
    Ayo tunggu apalagi !!

    ReplyDelete

Post a Comment

close
[ klik disini 1X ] [ close ]